Как дева

Вячеслав Рясиченко
Стога, амбары исхудали,
Сам март теперь тепло несёт.
Весна как дева молодая,
Косу зелёню плетёт.

Поют ручьи по косогорам,
Весну встречают, каждый рад,
Живую воду пьёт землица,
Зелёным станет скоро сад.

Под солнцем ясным, снега тают,
От талых вод везде разлив.
Поют синицы без умолку,
Весенний слышится мотив.
Р.В.П.9:31 26.03.2018