Тёмное

Михаил Калугин
На Земле тьма беспросветнее,
Чем полночный небосклон…
Городов огни помпезнее,
Чем старинный Вавилон…

Здесь святых давно не видели.
Каждый мнит богатым стать…
Всё с начала от Крестителя
На Земле пора начать.