Про Афган

Сергей Маклай
Дембель с армии пришёл,

Вот и встреча  за столом,

Вместе с ним подруга и родные,

Веселятся и галдят,

Смотрят с завистью друзья -

У него награды боевые... 

 
Вышли дружно покурить,

Всем хотелось расспросить,

Как там воевал, за что награды?

Что ему им рассказать?

Как из ста вернулось пять?

И машины шли не на парады... 

 

Память многое хранит,

Не уснёт, не пощадит,

Двадцать лет, а он такое видел.

Появилась седина,

А в душе идет война,

Навсегда Афган его похитил...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Снова ночью парню снится,

Что сержант пока живой,

И Саланг свободен для колонны,

А Ми-8 прикрывают их

И путь такой простой,

Ветер дует с гор им на погоны...