Истина

Ковальчук Тамара Васильевна
- Вам нельзя говорить о Любви,
Посвящать ей стихи и романы,
И поэмой подняв бунт в крови,
Оставлять мир во власти обмана.

Вы пишите о ели, корнях,
О разбитом корыте, о рыбке, -
Так вопил старой женщины страх,
Пряча душу её за улыбкой.

А в потухших глазах огоньки,
Догорая, просили пощады.
Её встречи с мечтой далеки -
В настоящее вера  ей надо.

- О, поэты, не надо писать
О возвышенных чувствах и страсти,
И стихами сердца воскрешать,
Восхваляя вершины их власти.

Я стихов не слагаю, не мне
Дал Господь это право святое,-
Женский дух повторял в тишине,
Сделав старше года её вдвое...

Только птицей взлетели слова
Молодого поэта из зала:
- Как пуста твоя эта молва,
Не о том, мать, сейчас ты сказала.

Мне Любовь дала жизнь и красу,
И перо в мою руку вложила.
И пишу я о ней, и несу
Весть о том, что во всём её сила.

Жизнь нельзя не любя возродить,
Защитить свою землю, планету,
Океаны, моря бороздить,
И надежду найти в луче света.

Я люблю это небо, луну,
Эти звёзды, что светят мне свыше.
Я люблю зиму, осень, весну,
Дом родительский с белою крышей.

Признаюсь я в любви матерям,
И красивой жене своей, дочке.
Я Любовь ни за что не предам -
Только ей всех стихов моих строчки.

Коль способны мы чисто любить -
Передать всё обязаны детям.
И об этом должны говорить
Потому, что за жизнь мы в ответе.

                26.03.2018 г.