Лупа

Михаил Дэвэ
        (басня)

Лупа - стёклышко и только,
Но для глаз дружок вполне.
Мы порой слепы настолько,
Что не видим мух в вине.

Засветилась гордо лупа,
Увеличивая втрое
То, что мелко, то что глупо,
То, что вредное, дурное.

Лупа делает, что нужно
Нам, чтоб видеть с чем бороться,
И глазам не так натужно -
Слепотой не обернётся.

Так давайте же уважим
Оптиков изобретенье,
С лупой нечисть уничтожим
До момента размноженья.