Святая Русь, на сердце грусть

Милов Сергей
Святая Русь, на сердце грусть
Все на крови, да на костях
И веру утверждали пусть
Не в сапожищах, а в лаптях
Пока князья князей душили
И брат на брата шли войной
С знаменьем крестным так и жили
Кто лоб не крестит, тот не свой
Коль победили басурмана
Крест полумесяц победил
Мол русский дух, все без обмана
С иконой ход под дым кадил
Еретиков сжигали в срубах
На кол сажали, да на плаху
И ведьм пилили в их же ступах
Так православие с размахом
На веки утверждало веру
Крестя детей в своей купели
В скитах пожгли и староверов
Тех, что креститься не хотели
Тремя перстами, как все братья
Хотя, католик нам не брат
Не православного понятья
У нас игумен, там аббат
У них разврат, прелюбодейство
У нас царицы их не хуже
У них безбожное злодейство
У нас за трон задушат мужа
Потом помажут их на царство
Звоня во всю колоколами
В монастыри течет богатство
Чтоб отмолили жизнь с грехами
И утвердилась Богу свечка
Молитва пресвятой иконе
Когда прикрыться больше нечем
Ты откупись и Бог не тронет
И повелось так на Руси
Христос воскресе! Красим яйца
А согрешим, так Бог простит
Мы ж русские, а не китайцы!