Чумановские вечера 5

Саша Антипин
 Дорогие читатели, сегодня в память о нашем земляке предлагаю вам не много, но его поэзии.
И так - Александр Чуманов:

***
Живу я у себя внутри.
А тот, который Я, снаружи,
мне с каждым днём всё меньше нужен...
Хоть завтра чёрт его бери!

Он спит да жрёт, да снова спит.
Внутри же рвут его на части
такие ужасы и страсти
Гоморр, Содомов, Атлантид...

Что у него болит живот.
Да вот ещё придумал "спайки"...
Шагал бы лучше на завод
да делал там болты и гайки!

Но - где! Сидит себе в ларьке,
торгует водкою и жвачкой
да носится на ржавой тачке,
как тот дурак на Горбунке...

Ох, ненавидит он меня!
Я, впрочем тоже ненавижу.
Ему бы просто тихо выжить,
а мне-то хочется огня!

Воды!(Но больше медных труб)...
Как примитивно он бревенчат,
унылый этот однолюб!
А я б перелюбил всех женщин!

Короче - я убью его
не алкоголем, так инсультом,
и камушком из катапульты
покину это вещество.
-------------------------------

***

А вода под меня не течёт,
потому что я камень лежачий.
Правда, камень, как я не ишачит,
просто тоже - ни шагу вперёд.

А помимо - ни шагу назад,
а вдобавок - ни вправо, ни влево...
Тихо делаем вечное дело -
исполняем работу заплат.

Потому что ветшает наш храм,
и приходится эти прорехи
прикрывать, несмотря на прорехи,
а иначе откроется срам.

А иначе случится конфуз,
открывание фальшивых Америк,
отпеваний до срока, истерик...
Не прошу, не боюсь и не верю -
я лежу - ни храбрец и не трус.





(А своих стихов сегодня размещать не буду)))