147. Календарь распсиховался

Владимир Паули
Календарь распсиховался -
Рвет листки - весна нейдёт!
Только март нарисовался
Уж сходить, а все метёт.

И морозит так, ехидно -
Загулявший с “ёлок" Дед,
До сих пор не тает зимник,
И в порядке лыжный след.

Овен, без надежд на травку,
Кутается в кудельки,
Даже огненному знаку
Нараспашку - "не с руки".

Только солнце регулярно
Ходит в небе - “с нас поржать",
Тёмные очки под шапкой
Меховой. И так – гулять.

Вышли. И на скользких тропках-
В позах “ку", то тут, то там -
Вот “видос”, без стопки водки-
Раскуражился бы сам!

Скоро первое апреля,
Подготовьтесь, дураки,
В розыгрыш - “верю-не верю"
Лучший - про приход весны.

Для азартных - приму ставку,
Что с тенистой стороны,
В мае, в снег воткну я палку-
И не упадёт на “три"!

Где весна? Пожалуй, только
Настроение - “на плюс”.
Выходной! Пойду-ка, с горки
На “ватрушке” прокачусь!