Со взором потупленным неба

Александр Богодухов 2
Словно из шкурки Апрель,
Мартовской выполз змеею
На еще не прогретую мель,
Прохладной омытой волною...

Я выйду из дома вдохнув,
Утра весеннего свежесть-
Весны ощущая, поступи гул
И даже какую-то дерзость...

В картине весеннего дня,
В образе маленькой тучки-
Плывет каравелла весна
И рифмами плачет сам Тючев...

Апрель еще с чувством вины
Со взором потупленным неба,
Глядит свысока в пол- луны,
Как пляшет капель полу-степом...