Инквизиция

Николай Гато
Рождённые под сенью новолуния.
Погрязшие с рождения в грехах.
Обуглены в желаниях безумных.
Вселяющий в народ придворный страх.
Таким их образ видели в столетиях.
Таким передавали на словах.
Запугивая маленьких с рождения.
И превращая сон в ночной кошмар.
За кружкой им ломали руки, кости.
Сжигали тут на праведных кострах.
И кто из них заслуженно в ад брошен.
Сейчас уже не трудно предсказать.
Виновные, правдиво лишь в приправах.
Лишь в снадобье которым сняли боль.
Они на плаху шли шагая рядом.
Внушая непонятный, страх и скорбь..
Так раньше и сейчас в какой-то мере.
Народу отвадили взгляд на пол.
Обрушивая страх, ломая веру.
Всех тех, кто не стандартным в жизнь рождён.