Сонет 2602. За сутью ВсЕвселЕнского пространства

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2602

За сутью ВсЕвселЕнского пространства,
Корабль космический не сможет где лететь,
ТВОРЕЦ там мыслит смысла постоянство,
Всему живому ’ДЭ’ЭН’КА сплетая сеть.

С рождения Вселенной в нашем свете,
Законы физики ТВОРЕЦ создал для нас,
Чтоб открывали мы - Законы эти,
В научной физике – надёжнейший компАс!

ТВОРЕЦ – вне Времени Вселенной нашей,
Но Время дал всему – для жизни важный шаг,
И нет планеты созданной им краше,
Чем шар Земной для нас! Так было. Будет так.

Земная Жизнь дана - для испытанья.
Не нам судить Законы Мирозданья.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 марта 2018 года