Письма из прошлого

Ирина Ланскова
В опустевшей маминой квартире
Мы с сестрой бумаги разбирали.
Так печально стало в этом мире,
Что украдкой слёзы вытирали...

И сестра в тетрадочке забытой,
Вдруг нашла в конвертах старых письма,
Из той жизни, мной давно прожитой,
Полной и любви и драматизма!

Письма от влюблённого парнишки.
Наш роман тогда лишь начинался.
И любви взаимной нашей вспышки,
В письмах передать он мне старался.

Бороздил моря еще курсантом.
Полон был надежд и разных планов.
С лёгкостью взбирался он по вантам,
Выполнял команды капитана!

А когда из рейса в порт вернулся,
Вот тогда и свадьбу с ним сыграли.
Он в моей любви не обманулся,
Мы любить друг друга обещали!

Только жизнь даёт нам испытанья!
Ждёшь одно, а получай другое!
Не продлились долго обещанья.
Наступило время непростое!

И с тех пор промчалось лет немало!
Были расставанья, встречи, встряски...
Письма я из прошлого читала,
Про ЛЮБОВЬ, пришедшую из сказки!