Рассказ из интернета

Валентина Курочкин
В маршрутке бушевал ребёнок лет шести,
Он что-то требовал, а может утверждал,
И маму за рукав, в который раз, трясти
Уже привычно, он не уставал.

И мать вдруг повернулась от окна
И зашипела: «Что? Что хочешь ты?
Ты, ты – никто! Отстанешь от меня?
Глаза б тебя не видели мои!»

Ребёнок, сжавшись, сразу же притих...
Мужик, что рядом, чуть ли не рыдал,
Он женщину порвать готов был в этот миг
И мысленно судил и упрекал.

Но тут парнишка, может быть студент,
Мальчишке вдруг конфету протянул,
Рукой встряхнул: «Держи это тебе!
Ещё одну» – тот взял, в глаза взглянул,

Но есть не стал, а маминой руки
коснулся,
и когда она
Поворотилась, в гневе, от окна
Конфету протянул ей в кулачке
И взглядом говорил: «Мам, я... тебе!»

– Ешь сам, – она сказала, – не хочу,
А после вдруг прижала, обняла...
(Я не сужу, тем паче не учу,
Так срифмовала к теме, что смогла.)