Как хорошо в средневековье

Иван Бахмат
Как хорошо в средневековье,
Учить не нужно ничего,
Легко решить проблемы кровью,
Но не из горла своего.

Как только кто-то поумнеет,
Прикинь в костер побольше дров,
Скажи, что колдовать умеет,
И все, мудрец теперь без слов.

А если хочется богатства,
То камень просто приготовь,
Он золото создаст и явства,
Алхимией и сотней слов.

Гомункул с големом на пару,
Копают дружно огород,
А с помощью огня и пара,
Достигнет шар больших высот.

Хотя, зачем прогресс научный,
Гораздо лучше жить в грязи,
От нечистот совсем не скучно,
В окно что льются, позади.