Кто сильнее?

Людмила Ашеко
Какой сезон сильнее? Вот, Зима.
Не хочет отступать, без меры правит.
Весна мелькнёт – от счастья без ума! 
А Лето? Много перемен представит:
То дождь, то засуха, то холод вдруг
Настигнет, обрывая цвет и завязь…
А то жара, её жаровен дух!
И выживаешь, словно свечка плавясь.
Но сколько благодарности в душе,
Когда на Осень наступает Лето!
Когда на самом крайнем рубеже
Природа лаской солнца обогрета.
И бабье лето щедростью добра
Напомнит: женщина любить умеет!
Она, как эта светлая пора,
Побережёт, утешит, пожалеет.
И Осень…  всё не хочет уходить,
Всё плачет в обнажённости дождями.
Но, в снежность превращаются дожди,
И вновь Зима воцартвует над нами.
Прекрасна жизнь! В движении – куда?
Неужто просто, цели не имея?
Сокрыли тайну небо и вода, 
И не понять, какой сезон сильнее.