Утро в деревне

Александр Ермилов Майкоп
Прошелся лучик по окошку,
Фальцетом петушок запел,
Подсолнух к зорьке повернулся,
Рыбак торопится к реке;
Коровы к стаду потянулись,
Пчелки за медом понеслись,
Мой сон из сказки возвратился,
Теперь я в гости пойду к ней.

Хочется петь, бежать, смеяться,
Дышать прохладной чистотой,
Пойти к источнику умыться,
Колодезной  живой водой;
Как будто заново родился,
Покой душевный обретя,
Как мне в деревню не влюбиться,
Здесь все родное для меня.