Томится сердечко берёзки...

Косинова Татьяна Ивановна
Как же холодно берёзоньке под ветром,
Шелестеть листвой,не ведая тепла.
Кто посыпал душу раненную пеплом,
Почему всегда красавица одна?

Украшала ночью лунным перламутром
Раскрасавицу прелестная весна.
Расплетая ей косички ранним утром,
Сожалела,что она чуть-чуть грустна.

Что никто не приголубит,не согреет,
Пропадает зря невесты красота.
Стройный ясень очарован славной феей,
Но не в силах дотянуться до листа

Вдалеке растущей царственной берёзы.
Он не знает ласку трепетных ветвей.
Жаль,не сбудутся таинственные грёзы,
Вальс старинный не станцует ясень с ней.

А когда вокруг всё пахнет пряным маем
И так радостно встречать любовь вдвоём,
Шлёт привет берёзка журавлиной стае
И томится сердце девичье её...

Автор Татьяна Косинова