Пришла пора все подытожить

Елена Малахова 2
Пришла пора все подытожить
и оглянуться пристально назад,
и все былое приумножить,
несбывшееся повторить сто крат.

Пройти повторно дорогою возможной,
обгоревшую свету зажечь другой,
и не жалеть о том, что было сложно,
и о том, чего нельзя достать рукой.

Еще не выполнены прежние посулы,
еще не все написаны стихи,
и розы, и степные саксаулы
не до конца пока что отцвели.

Не все еще развеяны сомненья,
не все потеряны от счастия ключи,
и самоцветы на путях преображения
готовы подставлять свои лучи.