Фрагмент памяти

Марина Верхова
"Ляг внутрь…" Мы крышку саркофага
Отодвигаем. Тьма внутри.
"Ты выйдешь посвящённым магом.
Нет, ничего не говори.

Влезай…" Я вздрагиваю в мире
Пластмасс, айфонов и сетей
Под небом безграничной шири,
В автобусе, среди людей.

Но до сих пор перед глазами
Чад лампы масляной желтит
Провал, в который я влезаю…
И воздуха должно хватить,

Как выйдет старший; ведь гробница
Рассчитана на одного…
Мне предстоит прорвать границы…
Но почему я ничего

Не помню дальше? "Потому что
Ты просто вышел в тонкий план.
А в нём совсем другие нужды.
Мы возвращаемся к телам,

Не обнуляя нашу память:
Ей тонкий опыт не считать.
Лишь вход в него, и то местами;
Осмыслить действие – тщета."