Прощение

Марина Верхова
Прощаю всех, кому меня обидеть
Когда-то почему-то удалось.
Столь мало тех, кого хочу я видеть,
Что памяти чужда любая злость.

Давно понятно, что лишь по незнанью
Друг другу люди причиняют боль.
Всё позади. Нет никаких желаний
И никаких намёков на любовь.

А только безмятежное блаженство
Простого одиночества в глуши.
Прощаю боль. Поскольку совершенство
Прощения – веление души.