На градуснике плюс пять...

Марина Верхова
На градуснике плюс пять.
А он ведь уже в тени.
Весна. Огород копать
Пока что повременим,

Покуда растает снег,
Покуда сойдёт вода.
Ей в силу войти, весне,
Дать время. И уж тогда.

Но главное для меня
Не в тяжких делах страды,
А солнечного огня
Блаженство. И да: сады.

Цветения торжество,
Безудержный аромат…
И более ничего.
Всё прочее – я сама.