В пыли теней

Николай Игнатков 2
В пыли теней

Я совестью своею не торгую,
Она мой талисман среди людей.
И с ней пройти мне предстояло бурю,
Не потерять себя в пыли теней.
 
И день, порой меняя очертанья,
Как ночь въедался в завтрашнее я.
Страданья, принося или желанья,
Сжигая душу пламенем огня.

И время заскользило без подковы,
Потерянной на рытвинах судьбы.
И разрушая прошлого основы,
На грабли подставляем свои лбы.