Апрель

Валентина Семенчина
Запели вешние синицы,
Небесные края чисты,
Лучей стремительные спицы
Вяжут зеленые листы.

Усердный трактор пашет поле,
За качеством следят грачи,
Стада на долгожданной воле
В лугах пасутся до ночи.

Как снег растаяли печали,
Светло и радостно теперь,
Березам в жилы жизнь качает
Из кладезей земных апрель.

Апрель не скуповат со мною,
Вон, сколько солнца подарил!
За моей согбенной спиною
Затрепетала пара крыл.

Душе как в юности привольно,
Кружится голова слегка,
Душе пасхальных колоколен
Звенит чеканная строка.