Какое название

Нюша Анисимова
Приглашаю вас пройтись на привоз одесский,
Там сегодня тетя Соня делает всем стрессы.
Ей на ужин заказали её домочадцы
Рататуй. Нашла рецептик и пошла скупляться.
Ходит молча по палаткам изучает цены,
Что дешевле где отыщет, купит непременно.
Весь набор уже в корзине, всё почти купила,
Но чего-то все равно ведь, кажется, забыла.
Вот зашла в одну палатку увидала овощ
Незнакомый, попросила у торговки помощь.
- Это что ещё за фрукта?
Продавец - "не знаю.
Экзотический какой-то, я не понимаю".
- Называется он как же? Спрашиваю Вас.
Авокадо, маракуйя или ананас?   
Может, это вовсе даже овощ, а не фрукта.
Написали бы названье этому продукту. 
Продавец надыбил плечи и развел руками.
- А, название ему выдумайте сами. 
Назовите как-нибудь,(плод подкинул ловко)
Он оранжевый и длинный, будет пусть морковка.
Пахнет очень хорошо, видно даже сочный.
Полкила его возьму. Нет, кило уж точно.
Взвесьте мне. Берет пакет и кладет в корзину.
- Сколько стоит килограмм?
-"Сорок девять гривен".
- Да вы что, с ума сошли, это неслыхАнно.
Брать морковку... по такой  я цене не стану.
***
26.03.2018
#+