Спроси себя

Ната Талисман
В воздухе присутствие силы
Чувствуешь? Холод по коже,
Мысленно вдруг спросила,
Что я хочу, что прошу, что же?

Много мыслей в борьбе сплелись,
Отстоять своё честное право,
В этой путанице, сколько их
Самых важных, правильных самых?

На вопрос неведомой силы:
В чем  смысл твоей жизни?
Сам себя для начала спроси,
Ценности отделив от капризов.

Может быть, не стоит просить,
Может быть, и так все дано,
Чтобы жил ты и мог служить,
А вопросы? Оставь на потом...