Сахалинские сопки

Генриетта Вютерих
Вызревает, как в поле пшеница,
Колосок моей жизни земной.
Вызревает… Куда торопиться?
Впереди только вечный покой.

Было время: по сказочным сопкам,
Серебристым туманом дыша,
Мы часами бродили по тропкам,
И мужала, взрослела душа.

Но и там было юности тесно.
Разлетелись птенцы кто куда.
Каждый в жизни искал своё место,
Выбирал по душе города.

Но теперь, как усталая птица,
Забываешь туман колдовской.
Крылья сложишь. Куда торопиться?
А в ушах сахалинский прибой.

               
                26 марта 2018 г.