Евреи ехали в любые времена...

Игорь Новоженов
Евреи ехали в любые времена,
Кто за деньгами, кто по убеждению.
И балансируя у жизни в стременах,
Они всегда готовы были к восхождению…

Летели, плыли и бежали кто куда,
Не сомневаясь в своей доле не минуты,
Меняли страны, континенты города,
Отринув от себя земные путы…

Ну почему с времен Адама повелось,
Зачем скитаемся по миру бестолково?
Сознание родины у нас не привилось,
Как жаль, что нет в душе понятия такого…

Израиль стал надежным домом не для всех,
Хоть по закону и землей обетованной.
Так говорить и думать - смертный грех,
Но, что поделаешь, не всем он столь желанный.

Могилы предков уж оставлены давно,
Звезда Давида на бок накренилась,
Родные стены видим лишь в кино,
А жизнь по-разному для каждого сложилась.

Грустить не будем, для всего есть свой черед.
Возможно, так угодно провидению
И не загадывая судьбы на перед,
Поступки наши, словно жертва приношение…