Пустота

Нина Бочкарева
Продолжая строки Вероники Тушновой


«И пойму я, что одна в пустыне, –
в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне
ни на этом свете,
ни на том».
Я приду домой, а в доме пусто,
Пустота наполнила наш дом,
Растерявши радости и чувства,
Подружилась с этой пустотой.
С нею говорю, в ответ ни звука.
Жуткая, щемящая молчит,
Между тем, она – моя подруга,
И бывает, что в ночи кричит.
Выйду я на улицу к прохожим,
Прислониться не к кому душой,
И у них пустые души тоже.
Где, скажи, мой милый, хорошо?
Как бы я щекой к тебе прижалась,
Не хватает твоего тепла.
Ты ушел совсем…Какая жалость…
Помню, как счастливою была.