Упал с Луны

Людмила Хачатурян
Когда собой доволен не вполне...
день был похож на серенький мешок...
не лучше ль отсидеться на Луне,
одев любимый теплый свитерок...

А на Луне - совсем, как на Луне,
собачий лай доносится едва...
и тишина, идущая извне,
рождает только новые слова...

Устроюсь с краю, свесив ноги вниз,
чтоб посмотреть на всё со стороны...
всем неприятностям сказать: "Ну, брысь!"
и плюнуть с высоты большой стены...

Там всё иначе, кверх ногами там...
и значит на Луне придется в масть
все то, что было на Земле не так...
на место встанет, лишь бы не упасть...

Вернешься ты уже совсем другой,
идешь и светом улицы полны...
а люди, обогнув тебя дугой,
смеются: "Эй, ты не упал с Луны?"