Запах стихов

Ольга Ивановна Гавриленко
ЗАПАХ СТИХОВ.
Ведь существует запах у стихов?
Бывает горьковато он духмяным.
Дышать ты этим запахом готов,
Как будто бы цветами из поляны.
Цветочный запах тоже у стихов
Сиренево-лавандово-мимозный.
Он обвивает вереницу слов ,
Как облаком воздушно-осторожным.
Читаешь строки и вокруг тех строк,
Повеет запах от костра и дыма.
Он манит словно магия духов,
Которая вдруг проплывает мимо.
Еще стихам дарован запах слез,
А также вкус солоновато-горький,
Когда поэт в них боль свою пронес,
И будет этот вкус довольно долгим.
А также может пахнуть ряд стихов,
Как будто бы у мамы — пирогами,
И веточкой сиреневых кустов,
Которую мы подарили маме.
Да, существует запах у стихов!
Они всю жизнь нашу отражают,
Когда в витиеватых строчках слов,
Нам нашу жизнь с тобой отображают…