Сегодня так солнечно...

Виктор Котегов
Сегодня так солнечно, пахнет весною,
И снег даже тает, от радости плача.
Глаза ослепляя своей белизною,
Сияет ротонда. А как же иначе?!

Закончилось время холодной пустыни,
В которой никто задержаться не хочет.
Счастливые дни наступают: отныне
Везде оживлённо здесь будет, до ночи.
 
Уже и сейчас под ней дети шумели,
Их много гуляло толпою в округе.
Ведь голуби в клетке железной сидели! –
Хозяйка ротонды сдавала их в руки.

"Хочу подержать и погладить!", – кричали
Повсюду, – когда ещё будет такое!".
Лишь птицы, сидевшие в клетке, молчали
И думали грустно о бывшем покое