***

Пётр Докторович
Тяжёлым взглядом пробивал потолок:
"Танцуй, танцуй, красавица!"
Мутным потом утопил себя, как Комсток.
Ресницы тяжелы как палица.

Я проиграл любовь в карты.
"Нахер это казино, я банкрот!"
Но каждый раз меня тянет из-за азарта,
Крупье вечно лезет руками к месту, что пусто, но трёт.

Друг, займи до понедельника
Счастье, любовь и надежду.
Я верну, перестану изображать бездельника,
Буду ходить в храм, убью в себе невежду.

Я отрублю себе крылья,
Чтоб другим не мешать.
А сейчас от меня пахнет крепким и гнилью,
Прости, я мечтаю перестать мечтать.