Направления работы

Юрнест Алин
У президента появились направления работы,
Их обозначил в интервью пресс-секретарь,
Это когда по бездорожью пешим нужно топать,
Зимой и летом, весь природный календарь.

Спасала нас всегда особенность рельефа,
Когда тонули в чернозёме танки и обоз,
Но если планы в голове на грани блефа,
То не спасёт страну  ни слякоть, ни мороз.

Век технологий цифровых гуляет по планете,
А Кремль найти не может, как страну спасти,
Чтоб качественно жили наши взрослые и дети,
Чтобы при этой власти справедливость обрести.

Но если сотни раз хрен называют сладким,
Всегда он горьким будет, ведь на то он хрен,
А если на штанах у Вас добротные заплатки,
Не скажут, будто Вы успешный бизнесмен.

С чего начать? Как Русь нам обустроить,
Об этом думает сегодня русский весь народ,
Готов он созидать, со всеми планы строить,
И звать святую Русь в грядущее, вперёд.

Но для того придётся всем размежеваться,
Из большинства создать  ударный штык,
С богатыми народ наш не желает знаться,
Он с ними рядом жить совсем уже отвык.

Март 2018г.