Сыну к двадцатилетию

Виктор Шутов
Твой самый юный юбилей,
Двадцатилетье за плечами,
Бокал шампанского налей
И пригуби  лишь величаво.

Пусть   этикету отдано 
Его незыблемое право,
Но  юность – лучшее вино
Скажу, не мудрствуя лукаво.

Пьяней  от счастья бытия 
Да так, чтоб чувства в сердце пели,
Чтоб расцвела  душа твоя 
Под  звоны мартовской капели.

Мы все в сравненьях познаем,
И о судьбе судить здесь вправе:
Так смыслом в имени твоем
Является  СТРЕМЛЕНЬЕ к СЛАВЕ!

Оно пророчит  славный путь
Вписать в грядущие страницы,
Так помоги ему чуть-чуть,
Не подводи своей Жар-птицы!
                26 марта 2018 г.