Волнительное

Марина Рохина
Удивительно! Как человек
Изменяется, нервам поддавшись,
Треволненьям, в душе разыгравшим
Театральный, комичный разбег:

Вмиг охватит неистово дрожь,
И мурашками кожа зайдется,
И словами язык поперхнется
(Мысли спутаны - не разберешь!).

Тяжело обрести вновь покой!
Когда пульс - словно Гейгера счетчик -
Бьет в виски, и зеленые точки
Пред глазами, как будто слепой.

Поражает! Как меткий вопрос
С лиц сметает гордыни усмешку,
Если станет ферзем эта пешка,
Камнем, сбившим состав под откос.

Человек от природы силен
И способен бороться с волненьем,
Но терзается сердце сомненьем,
Если дух, например, вдруг (!), влюблен...