Ностальгия по родному дому

Владимир Тихонов 8
Опять, мне снится словно наяву
Мой старый дом, в котором я живу
Прошло с тех пор увы уж много лет
И в доме том, давно меня уж нет.

Но этот сон мне повторятся стал,
Наверно потому, что я уже устал.
Зимою снегом занесён, стоит в дыму
Зачем к нему тянусь и сам я не пойму?
 
Теперь там остановки нет
И мчатся мимо поезда,
А я всё взять хочу билет –
На детства станцию туда.

Где жили все родные и друзья
И где теперь один остался я.
Да старый дом, что без прикрас
Не знаю, что так связывает нас.

Мой старый в латках дом, в снегу
И чувствую во сне, я всё ж нему бегу
Пусть жизнь в другую сторону летит
Мне нужен дом, что мной давно обжит!