Кемерово...

Магистр Данилюк Владимир
Сколько вы ещё, детей, на деньги,
Для своих, не тощих, кошельков?
Кто, опять, от жадности, так сбрендил,
Говоря: Закон, для дураков…
Там, где вместо правил, сунул взятку.
И ведь, этот кто-то, промолчал.
Тиская, деньжонки, он невнятно,
Что-то, в оправдание, шептал,
Про других, что видишь ли, не лучше
И берут поболее… Теперь,
Где-то там, дрожит, как потрох сучий,
Ожидая, стука, в свою дверь…
… Кара их, Господняя, не минет,
А закона, руки, всех найдут -
Хочется мне верить, только, ныне,
Нам, детей погибших, не вернут…
И других, оставленных, в пожаре,
В не последнем, очень я, боюсь,
Коли есть такие, кто, в угаре
Жадности, и я не ошибусь,
Будут экономить, вновь, «копейки»,
С многими нулями, разменяв,
Наши жизни, на вино и стейки,
Широко, «по-барски», прогуляв…