Ранневесеннее

Мария Погорелова
Затянула мгла
Синий небосвод.
С ночи до утра
Дождь густой идет...

Только дождь притих,
Ветерок подул...
И в какой - то миг
Тучки подтянул...

Серых облаков
Караван плывет.
Белых "мотыльков"
Начался полет...

Воздух чист и свеж
Забивает дух.
Кружит белый снег
Что лебяжий пух...

Белым полотном
Весь окрест покрыт.
В цвете колдовском
Сказочно искрит...