Подарок богов

Денис Шестиненков
В чём подвох, в чём?
В твоём поведении таком,
Странном и обманчивом,
Таком сладком и заманчивом.

Твоё обаяние и мир зажжённых свечей,
Не оставляет мне иных путей,
Кроме как, поклониться и довериться тебе,
В трезвом и здравом уме.

Недавно, я был тебе совсем не нужен,
Мои чувства тебя не задевали,
А теперь, огонь вдруг обнаружен,
Мне тебя боги, уже сами предлагали.

Я думал, что это твоя очередная игра,
Чтобы потом посмеяться надо мной,
Высоко поднять, чтобы позже бросить меня,
Разбить о холодные камни, вниз головой.

Она меня при всех целовала,
Она меня при всех обнимала,
Они чтобы понимали,- она меня обожает,
Что она не шутит и не играет.

Всё будет, но, не сразу,-
Я запомнил эту фразу,
Не прикладывая никаких усилий, ждал,
И набравшись терпения, о ней лишь мечтал.

И тут вдруг, она ко мне сама,
В мои объятия торопится, бежит,
Я её не отвергну, даже если, это та игра,
Которую она выиграть так спешит.

Тебя мне боги, в подарочной упаковке предлагают,
Бери её и не сомневайся,- говорят,
Всё будет не так, как завистливые болтают,
Она твой подарок, ты заслужил её, чудак!