Собеседник

Аисулу Асанали
Малыш спросил соседа:
- Правда ли была война?
Да! Да, потом - Победа!
Мой дед имеет ордена
И это, не ерунда.

Деды наши собирались.
Все активно старались.
И из плена выбирались.
- А нынче, значит МИР
И удивительный пир?

Пировали и шиковали,
А раньше штыки ковали
И нам свободу дали,
Чтоб радовались дети
И не попадались в сети.

Счастье и СМЕХ вокруг,
Когда вставали в круг
Стало весело вдруг:
Шутили. Танцевали. Пели
И постоянно ели - ели...