Венеция

Александр Пятый
Спасибо Антону Ткаченко-Абдразякову за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/02/25/7032

Венеция, как светлы дни былые ...
Куда вели тогда твои мосты?
Ты помнишь - мы отчаянно любили,
И наши чувства были так чисты.

Но только время нет, не остановишь,
Часы идут на площади всегда.
Зачем волной морской, холодной гонишь
Разлук, печалей долгие года?

Венеция, здесь улицы - каналы
Пустыми стали, как любви слова.
Уже зима, и смолкли карнавалы,
Лишь беспокойна лодка - гондола.

Давно пропали с ветром серенады,
Но счастья не почувствовав сполна,
Приняв устало осень как награду,
Играет скрипка - скромна и нежна.

На площади Сан-Марко нет печали,
Мечты о светлом празднике живут.
Венеция, пусть вдаль твои каналы
Меня в долину счастья уведут.