Без сожаленья

Валентина Федорова 217
Щепотка пепла серой горкой
Лежала скромненько в камине.
Сгорели искорки восторга,
Портрет мужчины на картине.

Она смотрела равнодушно,
Как будто, не её касалось,
Что получилось так бездушно
И с прошлым лихо распрощалась.

Забравшись в кресло, вспоминала
Любви и радости мгновенья.
Душа не плакала, молчала.
Лишь пожелала ей терпенья.

Свои колени обнимая,
Не зная ночь, иль может утро.
Без чувств внутри, почти пустая.
Устало всё, уснуло будто.

И выйдя из оцепененья,
Смотрела на обрывки фото.
Все разорвав без сожаленья,
Сняла надежды позолоту.

Решительно раздвинув шторы,
Открыто солнцу улыбнулась.
Всё позади-измены, ссоры.
Очнувшись, к счастью повернулась.