Любимому

Любовь Голейчук Коэн
Повтори меня, повтори
Точным звуком, движеньем, взглядом.
Всё,  что громом звенит внутри,
Рвётся горлом, у губ горит,
Отрази, чтоб остаться рядом.
 
В зеркалах всей земной воды,
В напряжении каждой ветки,
Угадай и запомни ты,
Повторяя на все лады,
Интонации чувств заветных.
 
Эхо счастьем согретых дней
Прозвучит на лесном параде,
В песне клёнов - ещё родней.
А устанет листва - за ней
Белый клин на крыло подхватит.
 
Стань мне небом, вне хода лет
В облаках сохрани мой голос.
Мир, что мною прожит и спет,
Не замолкнет – оставит след,
В звонкий хор превращая соло.
 
Пригласи меня в навсе... Да!
Осязанием, жадным слухом
Я с тобою уже слита,
А умру – просто, тише став,
Нас продолжу в бессмертье духа…


Иллюстрация:  Картина Рафаэля Олбинскиго  «Эхо»