Приключения на Рождество

Янэк Жалвинский
Наступило снова время,
Расскажу пожалуй я,
Нет, не байку, не поэму,-
Сказочку для вас друзья!

Сказочку, о том как нынче,
Аккурат под Рождество,
Встретил я принцессу с принцем,
Ведьму с феей заодно...

Избежать что б жизни серой,
Распрощаться с уймой бед,
Я для смены интерьера,
Заглянул был в интернет...

Заглянул и провалился,-
Враз друзья, пошел на дно!
Я с испугу помолился.
Помогло! Но всё равно...

Глядь,  меня две феи тащат,
С ними - тут же хоть на бал!
Для меня какое счастье,
Что к ним в руки я попал...

Боже, как они похожи,
Словно сестры - я не вру!
Отогнав чертячьи рожи,
Подыскали мне приют!

Побесились черти малость,
Восвояси и ушли,-
Фей-волшебниц все здесь знали,
Им перечить не могли!

Феи меня приласкали,
Хорошо, не как-нибудь!
Объяснили всё, что знали,
Дальше тронулся я в путь.

Глядь, деревня - я к ней ближе!
"Леший кут" название.
У деревни ведьму вижу,-
В ступе, на задании.

Не податься чтобы скуке,
Ведьма ловит простофиль.
Ухватил я ноги в руки,
Словно, кто поджег фит'иль.

Ох, какого деру дал я,
А она в погоню!
Вдруг, вблизи я увидал,
Всадников на к'онях!

Принц на первом был коне,
На втором - принцесса!
Погрозила ведьма мне,
Но без интереса!

На груди у принца щит!
Надпись обозрима!
Она явно говорит,
Что они из Рима.

Посвятив себя искусству,
Ездят они п'омиру.
Ну а ведьма, (что б ей пусто)
Взяла да и померла.

Стал у них я вроде п'ажа.
С ними вместе ездил я.
Я теперь доволен даже!
Мой удел - поэзия.

Моей сказке вот на этом,
Как бы и пришел конец.
Стал придворным я поэтом,
Кто читал - тот молод'ец.

Янэк Жалвинский.
06 02 2017.