Нам бы всем хотелось...

Зоя Скобцова
      Ответ к рецензии №1545(Михаил Адамов) на:
      "Как послушать, кандидаты..." (Зоя Скобцова)
 
                *    *    *

     Нам бы всем хотелось роста...
     Нам бы сразу всё на стол!
     Дипломатом быть не просто,
     Не качался, чтоб престол!

     Надо, чтоб все понимали,
     Жить нельзя вот так, как есть...
     Надо, чтобы все "узнали" -
     Как сработал, так и съесть!

     Правда - матка - не заплатка,
     Правда может убивать...
     Правду нужно для порядка,
     С правдой трудно воровать!

     Президент наш понимает -
     Уж, наверно, не "дурак"!
     Все решенья принимает -
     Уж, конечно, не для врак!

     А когда машина едет,
     Враз нельзя остановить!
     Чтобы вразумить все бредни,
     Надобно притормозить...

     С капиталом разобраться,
     Круг порочный разорвать -
     Надо с силами собраться,
     В государство всё забрать!

     Обанкротив незаконно,
     Разжирела наша знать...
     Для того издать законы,
     Чтоб лазейки все убрать!

                25.03.2018 г.