Ницца

Чернобурый Лев
__________________

Рецензия на:
Снится город Севастополь (Эману Элька)

Лучше б снился город Ницца
Там мечтаю я жениться
(Олег Зайцев 4)
_______________________


ВОЛЬНЫЙ ПТИЦ
(Чернобурый лев)

Луна, словно пицца
Висит над станицей

Свет чудный струится
Всю ночь мне не спится

Ох, вольного птица
Мани'т заграница!

Чтоб там поселиться
Хочу изловчиться

На стройной девице
Из города Ниццы

Красиво жениться
И жить-веселиться!
_______________

(Эману Элька)

Ты уедешь в город Ниццу,
У меня сомнений нет -
Чтоб расчётливо жениться
На красавице Жаннет

Есть с ней устриц и омаров,
Пить французское вино
И считать, что мы - не пара,
Что всё кончено давно...

Но когда тебе приснится
Сон - острее только нож!
Как пеку на кухне пиццу -
Ты прозреешь и поймёшь

Что и в праздники, и в будни
Есть один лишь сердцу свет...
.
Что как я - любить не будет
Никогда тебя Жаннет!
___________

(Чернобурый лев)

Бог весть - может быть, неделя,
Может, целый год пройдёт
Но однажды дух "Мартеля"
Разом всё перевернёт

Запущу бокалом в стену -
Хватит Эльку вспоминать!
Хватит дурь, волну и пену
По беспутной жизни гнать!

Что мне устрицы, что ниццы,
Что постылая Жаннет! -
Мне бы Элинькиной пиццы!
Мне б черняжечки в обед!

Заявлюсь к тебе, бледнея
Ты ж, без слёз, без суеты
Обовьёшь руками шею -
Милый Гавря, вот и ты!


*Гавря - Гаврила - ЛГ Ляписа Трубецкого, одного из ильфпетровских литгероев, анимированный Владом Колдом в рецензиях на стихи Эману Эльки и ставший героем их многочисленных поэтических перепалок.
Забавно, рекомендую:
Влад Колд, написанные рецензии, или: Эману Элька, полученные рецензии.