Не избежать своей судьбы...

Николай Мальцев 3
21 марта 2018 года в городе Шадринске Курганской области ученица обстреляла одноклассников из пневматического оружия. У пострадавших семиклассников синяки и ссадины, госпитализация никому не потребовалась. Оружие 13-летняя школьница принесла из дома-  оно принадлежит её отцу. На учёте в отделе по делам несовершеннолетних девочка не состояла.
   С начала года  в российских школах произошло уже несколько несколько резонансных чп - драка с поножовщиной в Перми (пострадало 15 человек), нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ (пострадали 7 человек). Юрий Чайка заявил, что в ведомстве появится управление  по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних. Также в Минобрнауке анонсировали создание центра координации и развития психологической службы в школе.

Не избежать своей судьбы
моей мятущейся Отчизне,
от эйфории до стрельбы-
как от рождения до тризны.

Там поножовщина, здесь драка,
уже охота началась,
погашен свет, и среди мрака
наживы крыса поскреблась.

Там, где царят законы рынка,
умрёт любая благодать,
"дочь наркоманит вместе с сынком"-
заплачет горько чья-то мать.

Был выбран путь в начале века
с фальшивым отблеском огней,
мы потеряли человека,
в болоте призрачных идей.

Под болтовню лжедемократов
сменилась матрица души,
и что-то всё не так, ребята,
считать победы не спеши.

Почти лет тридцать на исходе,
как мы свернули не туда,
страну шатает, колобродит,
всё ищем- наша где звезда.

И не находим, хоть ты тресни,
а впрочем, всяк себе мудрец,
один напомнит бой на Пресне,
другой- СССР конец.

Любой ребёнок есть заложник
борьбы идей среди людей,
и он не будет осторожно
касаться лезвия ножей.

И сам, как искра или бритва
проверит прочность всех основ,
сердца все- это поле битвы,
сейчас и в глубине веков.

"...бой на Пресне"- эпизод Декабрьского вооружённого восстания в Москве в 1905 году, в революции 1905- 1907годов.