Из пустого в порожнее

Юрий Милов
Из порожнего в пустое,
Может быть, наоборот,
Дело, видно, не простое,
Дедушка вопроса ждёт.

«Если вот воды там нету,
Что же можно перелить,
Делают всё по секрету?
Тайну надо сохранить?»

«Ничего и не скрывают,
Чаще это болтовня,
Время только убивают,
Не хватает даже дня.

Иль работа вот такая,
Где не виден результат,
Ясно, что всегда пустая,
Не приносит она благ».

«Всё я понял, дед любимый,
Не болтаем мы с тобой,
Не расходуем и силы
Над работой той дурной».