Обычный выходной стал необычным...

Светлана Аль-Хальди
     Всем  жертвам  трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
                в  г.Кемерово 25.03.2018г.  посвящается…
Обычный  выходной  стал  необычным,
А  чёрной  датой, страшною  бедой,
Я  принимаю  горе  это  личным
И  в  скорби  я  с  народом  и  страной…

Острейший  шок, вопросов  миллионы,
Как  все  могло  вот  так  произойти?
Где  противопожарные  баллоны?
Сигнализация  и  к  выходам  пути?

От  ужаса  внутри  все  замирает
И  слёзы  льются  тихо  по  щекам,
Пульс  ритм  безумный  сердца  отбивает,
Молитвы  улетают  к  небесам…

За  всех  людей, погибших  при  пожаре,
За  пап  и  мам, их  дочек, сыновей,
Кто  по  утру  с  зарёй  уже  не  встанет
И  не  увидит  кроны  тополей…

Как  больно  от  утраты  и  потерей,
А  целый  класс  уж  в  школу  не  придёт,
Дарует  март  каникулы, недели,
Зима  с  весной  ведёт  свой  адский  счёт…

Нет  слов, чтоб  передать  всю  боль, страданья,
Страна  едина  в  скорби  и  беде,
Эмоции, горячие  признанья
На  острие  пера, в  одной  строке…

Я  столько  повидала  в  этой  жизни,
Бомбежку  и  восточную  войну,
Но  вот  к  такому  точно  не  привыкну,
Как  все  случилось? Даже  не  пойму…

За  что, за  что  погибли  эти  люди?
Халатность, зло  наживы,  деньги, мрак?
Виновных  пусть  накажет  Бог, осудит,
Списав  за  жертву  каждую  пятак…

Погибли  люди, наши  россияне,
Зажжем  мы  дружно  памяти  свечу,
Торговый  центр, дети  там  играли,
Теперь  везут  их  «Скорые»  к  врачу…

А  звук  сирен  по  Кемерово  воет,
Несёт  народ  игрушки  и  цветы
Туда, где  миллионы  слёз  и  боли,
Там, где  сгорели  детские  мечты…

Обычный  выходной  стал  необычным,
Опять  урок  властям  и  всей  стране,
Я  принимаю  горе  это  личным,
Где  чёрной  датой  март  в  календаре…