Игрушка

Людмила Гефнер Кинцель
За няню я сегодня был...
Признаюсь, сильно волновался,
Когда ребёнок вдруг заныл,
Я сразу как-то растерялся. 

Но тут сигнал подал смартфон..
Малыш замолк, глазёнки рады,
И протянул ручонки он
К магическому аппарату.

Игрушку эту ему дал.
Он сразу в дело погрузился,
На  кнопки пальчиками жал...
И я к игрушке подключился...

Так незаметно день прошёл,
Без лишних хлопот и без стресса. 
Я рад, что с ним контакт нашёл,
По взаимным интересам. 

Лежим мы оба на полу,  
У каждого своя игрушка..,
И отключить невмоготу.
Такая вот она ловушка.